スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- : スポンサー広告 :

アメリカンチェリーでジャムづくり

acjm4.jpg
今度はアメリカンチェリーに挑戦。さてどうなる!?と半分、大丈夫と思いつつもスタート。100g 98円で、400g弱購入。ジャムの材料にしては、若干高めだけど、安くならないんで。

acjm2.jpg
ひたすら割って、種とって、刻んで。指が真っ青。結局350gくらいになった。甘さがイマイチなので、ちょっと多めに100gの砂糖を投入。

acjm3.jpg
実が引き締まっていたので、前回林檎の時の反省をいかし、水を100g入れ蓋をして煮込んだ。結構、柔らかくなって、正解。灰汁をとりつつ、水分を飛ばす。

acjm1.jpg
多少潰して、程よく実を残して。レモン汁ぱっぱ。出来上がり~。これは(も)旨い!この素材はジャムに合ってる。もっと市販されても良いぞ。
2012-08-04 21:06 : 創作 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

Thank you for visiting

korogaruishi

自分を信じ、転がり続けること
Twitter ID : korogaruishi

便利!ブログ内検索

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ(タブ)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。